Für das Brathuhn in Rotweinsauce das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Hühnerkeulen in eine Bratenform legen und mit dem Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
Mit Grillgewürz, etwas Salz, Kümmel, Suppenwürfel (zermahlen) und Knoblauch bestreuen. Am besten mit der Hand alles gut vermengen. Nun mit Wasser und Wein aufgießen. Alles im Rohr ca. 60-70 Minuten braten.
Danach die Keulen von der Bratform auf einem Teller zur Seite legen. In einem Topf die Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und flott die Bratensauce aus der Form dazugießen.
Mit einem Schneebesen gut umrühren. Mit nochmal 100-150 ml Wein verfeinern und etwas köcheln lassen.
Tipp
Natürlich kann dieses Gericht auch mit anderem Fleisch zubereitet werden, z.B. Hühnerfilet.
Das Brathuhn in Rotweinsauce unbedingt mit dem Rotwein kochen, den man auch dazu trinken würde.
Sieht toll aus. Was ist die Beilage? Normaler Kartoffelstampf oder mit Bärlauch?
Am Foto ist es normales Kartoffelpüree aber mit Bärlauch ist es sicher auch gut