Brathuhn in Rotweinsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Brathuhn in Rotweinsauce das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Hühnerkeulen in eine Bratenform legen und mit dem Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
  2. Mit Grillgewürz, etwas Salz, Kümmel, Suppenwürfel (zermahlen) und Knoblauch bestreuen. Am besten mit der Hand alles gut vermengen. Nun mit Wasser und Wein aufgießen. Alles im Rohr ca. 60-70 Minuten braten.
  3. Danach die Keulen von der Bratform auf einem Teller zur Seite legen. In einem Topf die Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und flott die Bratensauce aus der Form dazugießen.
  4. Mit einem Schneebesen gut umrühren. Mit nochmal 100-150 ml Wein verfeinern und etwas köcheln lassen.

Tipp

Natürlich kann dieses Gericht auch mit anderem Fleisch zubereitet werden, z.B. Hühnerfilet.

Das Brathuhn in Rotweinsauce unbedingt mit dem Rotwein kochen, den man auch dazu trinken würde.

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2 Kommentare „Brathuhn in Rotweinsauce“

  1. liss4
    liss4 — 30.5.2016 um 13:30 Uhr

    Sieht toll aus. Was ist die Beilage? Normaler Kartoffelstampf oder mit Bärlauch?

    • kyraMaus
      kyraMaus — 30.5.2016 um 13:37 Uhr

      Am Foto ist es normales Kartoffelpüree aber mit Bärlauch ist es sicher auch gut

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