Für das Brokkoligratin die Brokkolirosen in Salzwasser 5 Minuten garen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine ofenfeste größere beziehungsweise kleine Portionsformen legen.
Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch über den Brokkoli streuen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche, Eier und geraspelten Käse vermengen und über das Gemüse Form.
Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Das Brokkoligratin kann man auch ohne Schinken zubereiten. Wer möchte kann noch Mandelblättchen darüberstreuen.
fantastisches Rezept
Mit Kartoffeln gemischt, finde ich es noch besser.
Empfehlung: als oberste Schicht noch einmal geriebenen Parmesan darüber streuen - schmeckt sehr gut!
Lecker :)