Für den Brokkolistrudel Zwiebel in etwas Öl hell anbraten, auskühlen lassen. Brokkoli in kleine Rösschen zerteilen, im Dampf 5 Minuten bissfest garen, auskühlen lassen.
Schinken mit Käse und Zwiebel vermengen.Dinkelblätterteig ausrollen, Hälfte von der Käse-Schinken-Zwiebelmischung darauf verteilen, Brokkoliröschen darauf verteilen, salzen, pfeffern und die restliche Käsemischung darauf verteilen.
Ränder mit Milch bestreichen, Teig zur Mitte übereinander legen, mit milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen (bis er eine goldgelbe Farbe hat).
Tipp
Zum Brokkolistrudel passt eine Knoblauch- oder Schnittlauchsauce. Wer möchte kann den Brokkolistrudel auch ohne Schinken machen oder auch Speck verwenden, das gibt ihm mehr Würze.
sehr gut
gefällt mir
toll