Für die Brokkolitorte aus den Teigzutaten einen schnellen Mürbteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunden in den Kühlschrank geben.
Den Teig dünn ausrollen, die Tortenspringform damit belegen und einen ungefähr 5 Zentimeter hohen Rand drücken. Im Backrohr bei 200 °C (Gas 3) für 10 Minuten vorbacken, wobei der Teig nicht braun werden darf.
Brokkoli waschen und teilen. Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe aufwallen lassen, und den Brokkoli darin ungefähr 10 Minuten gardünsten, dann abrinnen.
Die übrigen vier Eier mit dem Schlagobers und dem frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer mischen. Den abgetropften Brokkoli auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Schinken würfeln und darüberstreuen. Das Schlagobers-Ei-Gemisch darübergießen.
Brokkolitorte in das Backrohr schieben und bei 200 °C (Gas 3) ungefähr 45 Minuten lang backen. Servieren Sie die Brokkolitorte heiß.
Tipp
Wenn Sie ein Käseliebhaber sind, peppen Sie die Brokkolitorte mit Bergkäse oder Rauchkäse auf.
Zubereitung etwas ungenau. Nur Teig auswalken-wie wird er zubereitet??
Silvia Wieland — 3.7.2015 um 14:40 Uhr
Liebe spiderling, danke für den Hinweis. Wir haben alles ausgebessert und vervollständigt. Wir wünschen noch ein schönes Wochenende, mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Zubereitung etwas ungenau. Nur Teig auswalken-wie wird er zubereitet??
Liebe spiderling, danke für den Hinweis. Wir haben alles ausgebessert und vervollständigt. Wir wünschen noch ein schönes Wochenende, mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion