Brombeersaft

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brombeersaft die Wildbrombeeren mit dem Wasser kurz aufkochen und anschließend durch eine Saftzentrifuge schleudern.
  2. Die ca. 1250 ml Saft mit dem Zucker langsam aufkochen und unter Zugabe der Zitronensäure 5 Minuten köcheln. In sterilisierte Flaschen abfüllen.

Tipp

Den Brombeersaft kann man natürlich auch mit "normalen" Brombeeren machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeersaft

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Brombeersaft“

  1. Gast — 15.8.2017 um 21:04 Uhr

    ich bin auf der suche nach einem rezept für brombeersirup, das ein bisschen nach mehr schmeckt. könnte man eventuell vanille, oder rotwein oder orangenschalen zusetzen? hat wer schon was probiert?

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 1.8.2017 um 10:40 Uhr

    Für mich gehört in Saft kein Zucker. Den lasse ich weg.

    • Wuppie
      Wuppie — 1.8.2017 um 11:18 Uhr

      dann nennen wir es Sirup-alles nur eine Ausdrucksweise

    • belladonnalena
      belladonnalena — 1.8.2017 um 11:44 Uhr

      Liebe Wuppie,ich komme aus Deutschland und da darf in Saft kein Zucker zugesetzt sein.Sirup ist in Deutschland stark eingedickter Saft, meist mit sehr viel Zucker.Ist das in Österreich anders geregelt oder gibt es dafür keine Vorschriften?

    • Wuppie
      Wuppie — 1.8.2017 um 15:45 Uhr

      In Österreich hat man ja bekanntlich verschiedene Ausdrücke die man in Deutschland nicht verwendet oder eine andere bedeutung haben-wenn man keinen Zucker verwenden darf, dann muß man vielleicht einen Zuckerersatz und irgend ein Konservierungsmittel verwenden damit so ein "Auszug" aus den Beeren hält. Der Saft, der aus der Zentrifuge kommt, ist sehr sauer,

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeersaft