Für die Brunnenkresse Suppe Jungzwiebel abziehen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleinen Stücke schneiden. Apfel schälen, (wenn Bio-Apfel ist ist das nicht nötig) vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Butter in einem Suppentopf erhitzen Jungzwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, Apfelstücke dazugeben und aufkochen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen, Brunnenkresse verlesen, die groben Stiele abschneiden, gründlich waschen, trocken tupfen. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite legen und Reste klein hacken.
Die Suppe vom Herd nehmen Schlagobers und Brunnenkresse unterrühren und fein pürieren. Die Brunnenkresse Suppe erneut aufkochen (nur ganz kurz , sonst verliert die Brunnenkresse seine Vitamine und das schöne grün).
Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Hartgekochten Eier pellen und klein schneiden. Die sämige Brunnenkresse Suppe in vorgewärmten Schüsseln oder Tellern verteilen, die geschnittenen Eiern darauf geben, mit Brunnenkresse-Blättchen garnieren und servieren.
Tipp
Die Brunnenkresse Suppe ist ein wahrer Vitaminspender. Sie schmeckt hervorragend mit weich und auch hartgekochten Eiern. Während der Schwangerschaft sollte Brunnenkresse nicht gegessen werden.
mit Croutons noch besser
Ist besonders schmackhaft, einfach super gut!
lecker