Karotten, Porree, Sellerie und Kohl abspülen, reinigen und zerkleinern. Zwiebel in Würfel schneiden. Alles mit Pfeffer, Salz und Lorbeer in 1 1/2 Liter Wasser geben und aufwallen lassen. Bei geringer Temperatur etwa 45 min auf kleiner Flamme sieden.
Buchweizen mit kochend heissem Wasser begießen, abrinnen und mit 55 ml Wasser zu einem Brei verkochen.
Zu dem Brei Milch und Leichtbutter zufügen und unter Rühren 5 Min. machen. Abkühlen und den geriebenen Käse unterruehruehren.
Aus dem Brei kleine Knödel formen, diese in kochendem Salzwasser etwa 12 Min. ziehen.
Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.Fein gehackten Schnittlauch und Knödel dazugeben.
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!