Für den bunten Wurstsalat zunächst Wurst schälen und in Scheibchen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden.
Gewürzgurken abschütten (5-6 EL von dem Sud auffangen) und ebenfalls schneiden.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Ebenso Gurke, Tomate und Paprika schneiden.
Aus Essig, Gurkensud, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Zucker eine Vinaigrette rühren. Alle Ingredienzien mit der Vinaigrette vermengen und den bunten Wurstsalat 15 Minuten durchziehen lassen.
Danach mit dem hart gekochten Ei servieren.
Tipp
Bunter Wurstsalat schmeckt am besten mit frischem Brot oder Gebäck.
Im Verhältnis zur Wurst- und Zwiebelmenge ist für meinen Geschmack viel zu wenig Gemüse dabei. Ich würde da wesentlich mehr Tomaten, Gurke etc. verwenden.
marwin — 27.7.2021 um 10:47 Uhr
Da gehört noch unbedingt etwas Kernöl drüber
Bachl — 15.5.2021 um 10:04 Uhr
Ich liebe Wurstsalate , weil sie schon rein optisch ein Augenschmaus sind und sich gut vorbereiten lassen. Sie schmecken ohnehin am besten, wenn man die Salate einige Stunden kühl durchziehen lässt und die Eier erst kurz vor dem Servieren draufgibt.
Im Verhältnis zur Wurst- und Zwiebelmenge ist für meinen Geschmack viel zu wenig Gemüse dabei. Ich würde da wesentlich mehr Tomaten, Gurke etc. verwenden.
Da gehört noch unbedingt etwas Kernöl drüber
Ich liebe Wurstsalate , weil sie schon rein optisch ein Augenschmaus sind und sich gut vorbereiten lassen. Sie schmecken ohnehin am besten, wenn man die Salate einige Stunden kühl durchziehen lässt und die Eier erst kurz vor dem Servieren draufgibt.