Für die Burgenländer Kipferln Mehl, Germ, Salz, Milch, Dotter, Zucker und THEA zu einem glatten Teig verkneten.
Eiklar mit Zucker zu glänzendem Schnee schlagen.
Teig in 2 bis 3 Teile teilen, je zu einem Rechteck ausrollen, mit Eischnee bestreichen, dicht mit Nüssen bestreuen und wie ein Strudel einrollen. Mit Ei bestreichen.
Mit einem Ausstecher (6 cm ø) die Kipferln ausstechen.
Die Burgenländer Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 170 Grad 20 Minuten backen.
Tipp
Ganz wichtig bei den Burgenländer Kipferln: Es ist ein kalter Germteig, deshalb auch keine warme Milch für den Teig verwenden!
sehr gut zum Kaffee
schmecken fantastisch
wie funktioniert kalter germteig? muss man den nicht gehen lassen? oder doch so wie bei "normalem"? liebe grüße!
Kaffee oder Tee passt am besten dazu