Für den Burgunderbraten zunächst das Gemüse würfeln. Wein, Gemüsewürfel, Fleisch, Nelke, Thymian, Lorbeerblatt und Pfefferkörner für rund 48 Stunden marinieren.
Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen. Abtropfen lassen, Fleisch abtupfen, würzen und anbraten.
Gemüse mitrösten, Paradeismark hinzufügen, kurz erhitzen und mit Bratensauce löschen. Suppenwürfel dazugeben, ein kleines bisschen kochen lassen und mit restlichem Rotwein auffüllen. Bei geschlossenem Deckel zirka 1 1/2 Stunden gardünsten lassen.
Sauce passieren, wenn gewünscht binden, gegebenenfalls nachwürzen und zusammen mit dem Burgunderbraten servieren.
Tipp
Zum Burgunderbraten passen hervorragend Knödel und Rotkraut. Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Liebes ich koche Team!In der Einkaufsliste ist leider kein Fleisch angeführt. Welches Fleisch und Menge brauche ich für das Gericht?Danke für Eure Mühe, Nikkala
APoisinger/ichkoche.at — 12.3.2018 um 14:12 Uhr
Liebe Nikkala, danke für den Hinweis - wir haben das Rezept für den Braten korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Liebes ich koche Team!In der Einkaufsliste ist leider kein Fleisch angeführt. Welches Fleisch und Menge brauche ich für das Gericht?Danke für Eure Mühe, Nikkala
Liebe Nikkala, danke für den Hinweis - wir haben das Rezept für den Braten korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.