Alle Zutaten für die Cevapcici (einschl. Haferflocken) verkneten und kurz stehen lassen.
Inzwischen Erdäpfel schälen und in feine Streifen (Pommes frites) schneiden.
In eine Schüssel geben, Gewürze und Öl zufügen und gut durchrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
Nach der Halbzeit einmal wenden. Während die Pommes im Rohr sind, etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Aus der Fleischmasse Cevapcici formen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten.
Dann Hitze herunterschalten, Deckel auflegen und noch etwas ziehen lassen.
Tipp
Als simplen Dip dazu kann man etwas Ketchup (zuckerfrei) mit Senf verrühren und grob gehackte Zwiebel zugeben.
Haben wir zum Grillen gemacht, sehr gut