Für die Croûtons das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundum knusprig rösten. Salzen und aus der Pfanne nehmen.
Chicorée von welken Blättern befreien, waschen und trocken tupfen. Den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und in Streifen schneiden. Die Herzen längs vierteln.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Die Schale von einer gewaschenen Orange fein abreiben und zum geschnittenen Chicorée geben. Die Orangen anschließend mit einem Messer rundum schälen und zwei Orangen in dünne Scheiben schneiden. Etwas Orangensaft aus den Schalen drücken und beiseite stellen. Von den beiden anderen Orangen mit einem scharfen Messer vorsichtig die Filets herauslösen und zu den Chicoréestreifen geben.
Den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und die Chicorée-Vierteln darin beidseitig auf den Schnittflächen kurz karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen und abkühlen lassen.
Die Orangenfilets zu den Chicorée-Streifen geben und je nach Geschmack, mit etwas Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
Die Orangenscheiben auf den Tellern verteilen, den Chicoréesalat und die karamellisierten Chicorée-Herzen mit den Cashews darauf platzieren.
Aus dem Ziegenfrischkäse kleine Nockerln formen, mit den Croûtons und den Feigen fertig anrichten und servieren.
alle Zutaten klingen in der Kombination gut, nur nicht mit Ziegenfrischkäse
ich bevorzuge auch normalen Frischkäse (und frische Feigen)
sehr gute Kombination
Sieht gut aus und ist eine tolle Alternative zur schnellen Leberkäsesemmel