Chili mit Kichererbsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Chili mit Kichererbsen das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  2. Die Zwiebeln fein und die geschälten Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen. 2 EL braunen Zucker mit den Zwiebeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
  3. Danach mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. Kartoffeln, passierte Tomaten, Kichererbsen mit Saft, Mais und Indianerbohnen in den Topf dazu geben und gut durchrühren.
  4. Chili fein hacken und ebenso untermischen. Fleisch in den Topf dazugeben, zudecken und etwa 3 bis 4 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Wenn das Fleisch schön zerfällt, aus dem Topf nehmen, in kleine Stücke "reißen" und wieder in den Topf geben. Durchmischen, abschmecken,  nachwürzen, eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen.

Tipp

Das Chili mit Kichererbsen ist eine köstliche Variante und hat einen leicht nussigen Geschmack.

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6 Kommentare „Chili mit Kichererbsen“

  1. erkocht
    erkocht — 4.11.2018 um 10:36 Uhr

    habe als fleisch nur schweinsschulter genommen. es war köstlich

  2. hkocht
    hkocht — 4.11.2018 um 10:33 Uhr

    habe auch den schweinebauch weggelassen, hat super geschmeckt

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 8.3.2017 um 19:45 Uhr

    Ich würde auf Schweinebauch verzichten, dann ist es weniger fett.

  4. KarinD
    KarinD — 19.12.2015 um 18:04 Uhr

    sehr gut

    • Hia83
      Hia83 — 20.12.2015 um 20:13 Uhr

      Das freut mich

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