Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Pilze in dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie bestreuen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend in die Form legen, darauf die Pilze verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen.
Mit der Milchmischung übergießen und bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen.
Aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten rasten lassen, in Stücke portionieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp
Bereiten Sie den Auflauf in der Pilzsaison zu, so verwenden Sie dazu keine Zuchtpilze, sondern frische Steinpilze oder Eierschwammerl.
17 Kommentare „Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse“
monic — 5.11.2015 um 10:05 Uhr
ein Gedicht
tasse tee — 6.2.2021 um 11:46 Uhr
Habe Champignons verwendet, da ich die anderen Pilze nicht bekommen konnte. Hab bewusst ziemlich große genommen, die beim Vordünsten nicht so eingehen. Hat sehr gut geschmeckt.
franziska 1 — 3.2.2021 um 19:51 Uhr
schmeckt hervorragend
franziska 1 — 3.2.2021 um 19:42 Uhr
schmeckt sehr fein
lsfabian — 22.11.2015 um 11:39 Uhr
leckeres Rezept .. als kleine Tarte ein warmes Abendbrot .. Danke für das Rezept
ein Gedicht
Habe Champignons verwendet, da ich die anderen Pilze nicht bekommen konnte. Hab bewusst ziemlich große genommen, die beim Vordünsten nicht so eingehen. Hat sehr gut geschmeckt.
schmeckt hervorragend
schmeckt sehr fein
leckeres Rezept .. als kleine Tarte ein warmes Abendbrot .. Danke für das Rezept