Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Pilze in dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie bestreuen.
  3. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend in die Form legen, darauf die Pilze verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen.
  4. Mit der Milchmischung übergießen und bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen.
  5. Aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten rasten lassen, in Stücke portionieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp

Bereiten Sie den Auflauf in der Pilzsaison zu, so verwenden Sie dazu keine Zuchtpilze, sondern frische Steinpilze oder Eierschwammerl.

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17 Kommentare „Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse“

  1. monic
    monic — 5.11.2015 um 10:05 Uhr

    ein Gedicht

  2. tasse tee
    tasse tee — 6.2.2021 um 11:46 Uhr

    Habe Champignons verwendet, da ich die anderen Pilze nicht bekommen konnte. Hab bewusst ziemlich große genommen, die beim Vordünsten nicht so eingehen. Hat sehr gut geschmeckt.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2021 um 19:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2021 um 19:42 Uhr

    schmeckt sehr fein

  5. lsfabian
    lsfabian — 22.11.2015 um 11:39 Uhr

    leckeres Rezept .. als kleine Tarte ein warmes Abendbrot .. Danke für das Rezept

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