Für das cremige Gin-Tonic aus Limettenmousse und Pfirsichsorbet die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Zucker cremig aufschlagen und die Limettenschale sowie den ausgepressten Saft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf am Herd auflösen, einige Löffel der Dottermasse einrühren und dann die Gelatinemasse mit der Dottercreme gut verrühren.
Dann das Schlagobers und das Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Limettencreme heben. Die fertige Masse nun in Gläser füllen und kühlstellen.
Für das Sorbet den Zucker mit dem Pfirsichsaft aufkochen lassen und abkühlen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen und darin ein paar Minuten liegen lassen. Danach enthäuten und entsteinen.
Nun die Pfirsiche mit der Zuckermischung pürieren, das Grünteepulver (Matchapulver) unterrühren und in eine flache Plastikschüssel füllen und einfrieren.
Jede Stunde mit einer Gabel durchrühren. Nach etwas 4 Stunden sollte das Sorbet dann fertig sein.
Das Sorbet nun ein letztes Mal gut durchrühren und auf dem gekühlten Limetten-Gin-Mousse verteilen. Das cremige Gin-Tonic aus Limettenmousse und Pfirsichsorbet vor dem Servieren mit Minzblättern und Limettenscheiben verzieren.
Tipp
Anstatt Pfirsichen können Sie für das Sorbet auch andere passende Obstsorten, wie Marillen oder Erdbeeren für das cremige Gin-Tonic aus Limettenmousse verwenden.
3 Kommentare „Cremiges Gin-Tonic aus Limettenmousse und Pfirsichsorbet“
rwagner — 22.7.2014 um 14:28 Uhr
Der fehlende Text ist bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
ramahaperl — 22.7.2014 um 08:58 Uhr
die Gelatine sollte man auch noch beizeiten unterrühren :) LG
DerFeinspitz — 22.7.2014 um 09:23 Uhr
Ja, Du hast Recht! Da fehlt ein Satz. Werde gleich die Redaktion bitten, daß zu ergänzen. Zwischen dem ersten und zweiten Absatz fehlt: Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf am Herd auflösen, einige Löffel der Dottermasse einrühren und dann die Gelatinemasse mit der Dottercreme gut verrühren. Danke für den Hinweis!
Der fehlende Text ist bereits ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
die Gelatine sollte man auch noch beizeiten unterrühren :) LG
Ja, Du hast Recht! Da fehlt ein Satz. Werde gleich die Redaktion bitten, daß zu ergänzen. Zwischen dem ersten und zweiten Absatz fehlt: Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf am Herd auflösen, einige Löffel der Dottermasse einrühren und dann die Gelatinemasse mit der Dottercreme gut verrühren. Danke für den Hinweis!