Dillfisolen mit Würsteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dillfisolen mit Würsteln Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Fisolen mit kaltem Wasser abspülen, Spitzen und Stängelansatz wegschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl einrühren und anrösten. Mit heißer Rindsuppe aufgießen. Kräftig aufkochen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und Sauerrahm hinzufügen. Fisolen und Erdäpfel dazugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und der Dille abschmecken.
  5. Die Würstel in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Dillfisolen noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Dillfisolen mit Würstel in kleinen Schüsseln anrichten und mit Dille garnieren.

Tipp

Wer es etwas deftiger möchte, nimmt für Dillfisolen mit Würstel anstelle der Frankfurter einfach Debreziner.

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57 Kommentare „Dillfisolen mit Würsteln“

  1. fini08
    fini08 — 10.8.2017 um 09:53 Uhr

    Etwas angeschlagene Sahne dazugeben

  2. erkocht
    erkocht — 17.12.2018 um 12:28 Uhr

    etw. sauerrahm durch schlagobers ersetzen

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 10.8.2017 um 05:03 Uhr

    Crème fraîche anstatt Sauerrahm verwenden

  4. hoebi82
    hoebi82 — 14.9.2019 um 21:27 Uhr

    Kochcreme aus Hafer, statt Sauerrahm ersetzen

  5. Wuppie
    Wuppie — 18.6.2023 um 14:40 Uhr

    wieso wird dieses Rezept unter WAFFELN angezeigt?

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