Fisolensuppe mit Erdäpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Fisolen waschen, trocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Erdäpfeln schälen und feinstreifig kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Für die Einbrenn Butter zerlassen, Zwiebel darin anschweitzen, mit Mehl stauben und anrösten, danach mit Essig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Fisolen und Erdäpfeln in die Suppe geben und beides weichkochen.
  4. Inzwischen Petersilie und Dill waschen, trocknen und fein schneiden.
  5. Die Kräuter untermixen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Sauerrahm binden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Vor dem Servieren noch einige Kräuter darauf streuen.

Tipp

Die Suppe kann auch mit Frankfurter oder Debreziner Würstel etwas gehaltvoller zubereitet werden.

Welche Kräuter mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fisolensuppe mit Erdäpfeln

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Fisolensuppe mit Erdäpfeln“

  1. heuge
    heuge — 7.8.2019 um 20:23 Uhr

    warum in mundgerechte Stücke, wenn man dann sowieso püriert?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 8.8.2019 um 09:58 Uhr

      Liebe heuge! Sollten es sehr lange Fisolen sein, würde es den Vorgang vereinfachen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. mona0649
    mona0649 — 25.8.2015 um 23:42 Uhr

    sehr lecker

  3. yoyama
    yoyama — 4.2.2022 um 13:54 Uhr

    Hausmannskost, aber guuut!

  4. mirandaly
    mirandaly — 13.9.2015 um 13:37 Uhr

    klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fisolensuppe mit Erdäpfeln