Diese Laibchen gab es heute bereits zum dritten Mal, und ich mag sie sehr gerne. Aus der Masse - allerdings mit 125 g Dinkelschrot - mache ich sechs Laibchen für zwei Personen. Schmackhafter werden sie, wenn man zuerst die gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in 1/2 EL Olivenöl anbrät, den Dinkelschrot mitbrät und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießt. Ich lasse den Dinkelschrot unter regelmäßigem Rühren bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln und dann etwa 30 Minuten ausquellen. Die Masse würze ich mit Liebstöckl, Petersilie, Salbei, Salz und Pfeffer. Den Käse lasse ich weg. Als Beilagen gibt es Joghurtdip und Salat.
c.schmucky — 20.8.2015 um 18:54 Uhr
Freut mich dass sie bei euch auch gut ankommen, werde es das nächste mal auch so probieren, bis auf den Knoblauch, den mögen die Kinder nicht.
Sarah_709 — 21.8.2015 um 22:27 Uhr
Es freut mich, dass mein Kommentar als Anregung dient.
super für Vegetarier
sehr gut
Diese Laibchen gab es heute bereits zum dritten Mal, und ich mag sie sehr gerne. Aus der Masse - allerdings mit 125 g Dinkelschrot - mache ich sechs Laibchen für zwei Personen. Schmackhafter werden sie, wenn man zuerst die gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in 1/2 EL Olivenöl anbrät, den Dinkelschrot mitbrät und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießt. Ich lasse den Dinkelschrot unter regelmäßigem Rühren bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln und dann etwa 30 Minuten ausquellen. Die Masse würze ich mit Liebstöckl, Petersilie, Salbei, Salz und Pfeffer. Den Käse lasse ich weg. Als Beilagen gibt es Joghurtdip und Salat.
Freut mich dass sie bei euch auch gut ankommen, werde es das nächste mal auch so probieren, bis auf den Knoblauch, den mögen die Kinder nicht.
Es freut mich, dass mein Kommentar als Anregung dient.