Dinkel-Karottentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Eigelb und Honig schaumig rühren.
  2. Das Eiklar mit dem Zitronensaft zu festem Schnee schlagen.
  3. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen. Zimt, eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  4. Eischnee, Eigelb, Mehlmischung, Karotten und Mandeln vorsichtig miteinander vermengen. In einer gefetteten, ausgemehlten Form bei 170 °C ca. 1 Stunde langsam backen (Stäbchenprobe). Vollständig erkalten lassen und erst danach halbieren.
  5. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen, mit der Glasur überziehen und nach Belieben dekorieren.

Tipp

Die Torte kann auch mit einer Zitronenglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Dinkel-Karottentorte“

  1. annaf2016
    annaf2016 — 17.3.2018 um 15:20 Uhr

    Wie viel Gramm soll haben 1 kleines Glas Marmelade? Danke

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 28.11.2015 um 11:12 Uhr

    super

  3. xxxx40
    xxxx40 — 16.10.2015 um 12:54 Uhr

    gut

  4. Senior
    Senior — 15.3.2015 um 22:13 Uhr

    lecker

  5. niroba
    niroba — 25.2.2015 um 21:57 Uhr

    Ostern kann kommen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Karottentorte