Für den Dinkelauflauf die Dinkelkörner eine Nacht lang in Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag 10 Min. kochen und abermals 1 Std. ausquellen lassen.
Suppe kochen, Dinkelschrot untermischen und solange kochen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Ei, Dinkelkörner, Obers, Käse und Petersilie daruntermischen.
Zwiebel und Hühnerfleisch dünsten und würzen.
In eine gebutterte Auflaufform die halbe Menge des Getreidebreis vollfüllen, Hühnerfleisch darauf auftragen und die Auflaufform mit dem übrigen Getreidebrei vollfüllen.
Mit Butterflocken belegen und den Dinkelauflauf im vorgeheizten Backrrohr bei 200 °C zirka 35 Min backen.
Tipp
Dinkelauflauf ist eine volwertige und gesunde Mahlzeit. Wer es fleischlos mag, lässt das Huhn weg und ersetzt stattdessen mit Gemüse der Saison!