Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen den Dinkelgrieß und die Butter mit einer Prise Salz und der gemahlenen Vanille in der Reismilch aufkochen und 2 Minuten zu einem sämigen Brei verrühren.
  2. Topf beiseite stellen, abkühlen lassen. Die Marillen entkernen und vierteln (oder halbieren) und ebenfalls beiseite stellen. Die Eidotter mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Dann Eiklar, Dottermasse und Grießbrei vermischen und eine gebutterte Auflaufform zur Hälfte mit der Masse befüllen. Nun die Marillen darauf verteilen, es macht nichts, wenn sie ein wenig einsinken. Dann den Rest der Masse drüber und den Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen bei 160-170 Grad (Heißluft) für 30 Minuten backen.

Tipp

Der fertige Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen kann je nach Gusto mit Staubzucker bestreut werden und ist sowohl warm, als auch aus dem Kühlschrank eine leichte, fruchtige (Haupt-)Mahlzeit! Als Dessert ergibt die Menge ca. 6 Portionen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 22.7.2014 um 14:13 Uhr

    Habe das Rezept nachgekocht. Die Temperatur stimmt überhaupt nicht. Ich hatte 160 Grad Heißluft eingestellt und den Auflauf eine halbe Stunde im Rohr, da war er innen noch ganz patzig, dann hab ich ihn nochmal hineingegeben, habe aber nur Ober-und Unterhitze weiter verwendet. Nach insgesamt 50 Minuten mußte ich ihn rausgeben, weil er schon zu dunkel war. Ich denke das nächste Mal keine Heißluft und bei 150 Grad eine Stunde im Rohr.

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 18.8.2015 um 15:53 Uhr

    klingt lecker!

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 24.9.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.8.2015 um 11:30 Uhr

    seehr gut

  5. Eneleh
    Eneleh — 9.8.2015 um 16:39 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelgrieß Auflauf mit Marillen