Das Gemüse, die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, die Blätter von den Selleriestangen beiseitelegen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen
Die Gemüseabschnitte und -schalen mit 500 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten langsam köcheln. Danach durch ein Sieb leeren und als Gemüsesuppe für den Eintopf weiter verwenden.
Den Dinkelreis in der Gemüsesuppe einmal aufkochen, danach bei schwacher Hitze 20–25 Minuten köcheln, abgießen (Suppe auffangen) und beiseitestellen.
Sonnenblumenöl in einem breiten Topf erhitzen, das Gemüse darin langsam mit dem Thymian anbraten, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und bei geringer Hitze köcheln, bis es weich ist.
Gekochtes Gemüse mit dem Dinkelreis vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Zitronenschale und Selleriegrün garnieren.
Tipp
Wer es scharf liebt, würzt den Dinkelreis-Karotten-Eintopf mit etwas fein gehackter Chilischote.
Erklären Sie mit bitte den Unterschied zwischen gelbe Rübe und Karotte. Vielen Dank.
Nina Dusek — 26.9.2019 um 09:04 Uhr
Sehr geehrter LudwigMadl! Gelbe Rüben sind tatsächlich gelb und schmecken etwas süßer, als Karotten. Sie sind oftmals beim Suppengemüse im Bund dabei. Kulinarische Grüße, die Redaktion
solo — 25.9.2019 um 17:58 Uhr
Die Frage stelle ich mir auch. Laut Wikipedia ist eine gelbe Rübe eine Karotte. Laut anderen Seiten ein eigenständiges Gemüse. Soll vom Geschmack her anders sein.
Erklären Sie mit bitte den Unterschied zwischen gelbe Rübe und Karotte. Vielen Dank.
Sehr geehrter LudwigMadl! Gelbe Rüben sind tatsächlich gelb und schmecken etwas süßer, als Karotten. Sie sind oftmals beim Suppengemüse im Bund dabei. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Die Frage stelle ich mir auch. Laut Wikipedia ist eine gelbe Rübe eine Karotte. Laut anderen Seiten ein eigenständiges Gemüse. Soll vom Geschmack her anders sein.
Muss ich ausprobieren
sehr gut