Eier in Senfsoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eier in Senfsoße die Eier hart kochen. Für die Senfsoße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unterrühren. Leicht andünsten, nicht bräunen.
  2. Mit der Suppe langsam aufgießen und dabei immer kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Soße noch ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier schälen, halbieren und mit der Soße auf einem Teller anrichten. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

Tipp

Verfeinern Sie die Eier in Senfsoße noch mit frischen Kräutern, wie Petersliie oder Schnittlauch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eier in Senfsoße

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Eier in Senfsoße“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.6.2024 um 18:58 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. oma62
    oma62 — 19.3.2018 um 10:06 Uhr

    Eine sehr leckere Kindheitserinnerung. Es hat allen sehr gut geschmeckt, aber ich habe normalen Senf genommen.

    • oma62
      oma62 — 19.3.2018 um 12:13 Uhr

      Eine gute Prise Zucker und einen Schuss Essig habe ich auch noch dazu gegeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.