Eierlikör Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierlikör Kekse zunächst Butter, 100 g Staubzucker, Salz und Zitronenschale mit Knethaken zu einer glatten Masse verkneten. Ei unterrühren. Mehl, Stärke und gemahlene Mandeln unterkneten. In einer Folie 2 Stunden kalt stellen.
  2. Teig 3 mm dick ausrollen, mit runden, gezackten Ausstechern Kekse ausstechen, aus Hälfte der Kekse einen kleineren Kreis ausstechen. Bei 180 Grad 8-10 Minuten backen.
  3. Mandeln halbieren, in Pfanne ohne Fett rösten. Die Ringe mit 10 g Staubzucker bestäuben. Den restlichen Staubzucker mit Eierlikör verrühren, auf die Mitte der ganzen Kekse verteilen. Ringe darauf setzen, in die Mitte je 1 Mandel setzen und die Eierlikör Kekse trocknen lassen.

Tipp

Die Eierlikör Kekse schmecken auch zu Ostern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör Kekse

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Eierlikör Kekse“

  1. elisa2700
    elisa2700 — 6.12.2021 um 13:06 Uhr

    Das Rezept hat halt mit dem Foto so gar nichts gemeinsam...

  2. Liwa
    Liwa — 23.11.2023 um 12:39 Uhr

    Die Fotos passen doch nicht zum Rezept

  3. Pesu
    Pesu — 6.12.2022 um 18:09 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 14.4.2022 um 11:51 Uhr

    die sehen auch sehr gut aus

  5. Nikkala
    Nikkala — 28.8.2018 um 09:15 Uhr

    Wie viele Kekse kann man aus der Teigmasse ausstechen?Nehme an, die Teigmasse ist hier als 1 Portion zu verstehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör Kekse