Für die Eiernockerl Mehl, zwei Eier und Milch zu einem weichen Nockerlteig vermischen. Teig etwa eine halbe Stunde quellen lassen, er wird dabei noch fester.
In einem großen Topf Wassser mit Salz aufkochen, mit einem Teelöffle Nockerln aus dem Teig stechen und ins siedende Wasser geben.
Wenn man etwa eine Teighälfte aufgebraucht hat, mit einem Siebschöpfer die Nockern herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die zweite Teighälfte genau so zubereiten.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Nockerln hineingeben und die Eier darüberschlagen. Die Hitze auf Minimum drehen, umrühren, zudeckeln und 3 Minuten warten. Nochmals durchrühren, salzen, pfeffern und servieren.
Tipp
Die Eiernockerl bekommen mit Schnittlauchröllchen verfeinert eine köstliche Note.
mit grünen oder rote Rübensalat servieren.
Mit einigen Paprikastückchen und frischer Kresse ein gutes günstiges Essen.