Eierschwammerltoast

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierschwammerltoast Frühlingszwiebeln und Eierschwammerl säubern. Eierschwammerl jeweils nach Größe halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe portionieren. Frischen Ingwer abschälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
  2. Butter heiß machen, Schinken kurz anbräunen. Jungzwiebel, Eierschwammerl, Ingwer dazugeben, mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
  4. Das Ei aufschlagen, verquirlen und unter die Masse heben, nur kurz anstocken lassen. Mit ein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und mit der anderen Toastscheibe abdecken.
  5. Den Eierschwammerltoast sofort servieren.

Tipp

Dieser Eierschwammerltoast ist ein wunderbares Pilzgericht!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Eierschwammerltoast“

  1. ingridS
    ingridS — 21.11.2016 um 19:52 Uhr

    Ich gebe auch noch Petersilie dazu.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.11.2021 um 19:57 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 24.5.2020 um 07:59 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  4. Merl
    Merl — 22.3.2018 um 21:39 Uhr

    An sich lecker, ich tausche bei diesem pilzigen Toast jedoch den Schinken gegen Spinat aus & röste die Toastscheiben in Öl an.

  5. molenaar
    molenaar — 14.9.2015 um 19:37 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierschwammerltoast