Für die Kürbissuppe Kartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Kartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben.
So viel Gemüsesuppe aufgießen, dass die Würfel bedeckt sind und alles 10 Minuten weich kochen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis sie duften und beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.
Tipp
Wer mag, toastet Brotscheiben, schneidet sie in Würfel und reicht sie zur Kürbissuppe.
Außerdem noch ein Schuß Schlagobers oder Sojacuisine - macht die Suppe cremiger
Ein wenig frische Dille passt sehr gut und gibt der Suppe ein bisschen Frische
toll
Lecker!
sehr gut