Zunächst in einem großen Topf das Öl heiß werden lassen. Das Mehl hinzugeben und kräftig rühren.
Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und so lange rühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.
In diese Flüssigkeit die Linsen und einen zerbröselten Suppenwürfel hinzufügen. Anschließend einen Schuss Essig hinzugeben und nochmals kräftig umrühren.
Für die Semmelknödel die Semmelwürfel, das Ei, die Milch, das Mehl und die Gewürze zu einer Masse vermischen. Ca. 5 cm große Knödel formen und ca 15 Minuten kochen.
Als Garnitur den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und vor dem Servieren über die Linsen geben.
Tipp
Eine Prise Schnittlauch oder Petersilie in den Knödeln peppt sie noch etwas auf.
Deftige Hausmannskost, aber guuut!
Zu viel mehl
Danke, und gern! :) Manchmal geb ich einen zweiten Suppenwürfel hinzu...