Eisbergsalat mit Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eisbergsalat mit Schafkäse den Salat waschen und in Streifen schneiden. Abrinnen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfelig zerkleinern.
  2. Oliven in Scheiben schneiden. Toast in Würfel schneiden und im heißen Fett knusprig rösten.
  3. Kräuter und sehr fein gehackten Knoblauch mit dem Essig vermengen. Öl hinzufügen und alles zusammen verrühren.
  4. Salat, Tomaten, Oliven, Käse und Brotwürfel verrühren und die Vinaigrette darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und zum Salat geben.
  6. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett trocken rösten, den Salat damit bestreuen und den Eisbergsalat mit Schafkäse mit Basilikum dekoriert servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Eisbergsalat mit Schafkäse hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Eisbergsalat mit Schafkäse“

  1. Huma
    Huma — 17.11.2022 um 08:08 Uhr

    Habe ich auch schon mit Endiviensalat gemacht und beide Salatsorten passen geschmacklich gut mit den Schafskäse.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.4.2017 um 07:42 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit Walnüssen.

  3. MJP
    MJP — 30.12.2015 um 10:34 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

  4. Mopsii
    Mopsii — 1.7.2015 um 23:51 Uhr

    sieht lecker aus

  5. asrael
    asrael — 25.11.2023 um 15:41 Uhr

    Ganz einfach zum machen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisbergsalat mit Schafkäse