Birnen-Kardamom-Kompott mit Limette
15–30 MIN
Hobby-Koch
Energiereiches Superfood-Kompott ist vegan.
Beeren gelten als Superfood, weil sie mit einer enormen Nährstoffdichte aufwarten können. In der kalten Zeit, wenn es keine frischen Beeren gibt, können wir viele davon auch in getrockneter Form verarbeiten.
Maulbeeren werden gerne in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) eingesetzt. Zu Heilzwecken verwendet man vor allem die weißen Maulbeeren, u. a. um das Blut zu tonisieren.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten könnte man das Kompott Ihrer Meinung nach noch anreichern?
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Warum solche exotischen Zutaten, wenn es genug heimische gibt, die sicher genauso gut schmecken und ebenso gesund sind?
Liebe Martina Hainzl, stimmt - mit heimischen Zutaten schmeckt das Gericht sicher auch sehr gut! Wir lieben die Abwechslung und wollen unseren Usern daher abwechslungsreiche nationale und internationale Rezeptideen präsentieren - welche Sie zuhause ausprobieren, bleibt selbstverständlich ganz Ihnen überlassen ;) Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Zitrone
Mit welchen Zutaten könnte man das Kompott Ihrer Meinung nach noch anreichern? mir fehlt etwas Säure. Limette zum Beispiel
Heidelbeeren