Für die Entenbrust den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zuerst die Fettschicht mit einen Messer einritzen und mit Salz, Pfeffer und Thymianpulver würzen.
Die Entenbrust in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten lassen. Bis die Fettschicht eine gute Bräune erhalten hat. Die Entenbrust (mit der Haut oben) in eine Kasserolle geben und in den Backofen schieben.
Für ungefähr 15 Minuten im Ofen lassen. Variiert von Fleisch zu Fleisch ein wenig. In dünnen Scheiben tranchieren. Mit Beilage nach Wahl servieren.
Tipp
Wer möchte kann auch frische Kräuter zur Entenbrust in den Ofen geben. Die Entenbrustscheiben kann man auf Salat anrichten oder auch mit Knödeln oder Bratkartoffeln servieren.
immer wieder ein Festessen
ein wahrer Gaumenschmaus
Schmeckt sehr gut, relativ schnell gemacht und vor allem die knusprige Haut ist köstlich.