Erdäpfelgratin mit Schinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken und Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, etwa die Hälfte Erdäpfelscheiben einschichten, dann mit Schinken und Paprikastreifen belegen. Mit Erdäpfelscheiben abschließen.
  3. Für den Guss Sauerrahm mit den Eiern gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Guss über die Erdäpfel gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C etwa 40 Minuten backen. (Eventuell am Schluss mit Alufolie abdecken)

Tipp

Das Erdäpfelgratin ist auch mit Speck, Geselchtem oder auch zur Abwechslung einmal mit Lachs sehr schmackhaft.

Wie würden Sie dieses Gratin noch zubereiten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelgratin mit Schinken

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfelgratin mit Schinken“

  1. Erika_B
    Erika_B — 20.2.2023 um 09:55 Uhr

    Ein sehr schmackhaftes Rezept, das auch noch schnell und einfach zuzubereiten ist! Salat dazu und fertig ist ein tolles Familienessen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.5.2022 um 19:51 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. annelie3
    annelie3 — 14.10.2020 um 21:03 Uhr

    Habe anstatt Sauerrahm, Mascarpone verwendet. War sehr lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgratin mit Schinken