Für den Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dottern, Butterflocken, Salz, Muskatnuss und Maisstärke verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen.
Mehrere kleine (oder eine größere) Auflaufformen gut mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Masse etwa drei Viertel hoch einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen (größere Formen etwas länger). Aus der Form stürzen.
Brösel in Butter goldbraun rösten, mit fein gehacktem Knoblauch vermischen und den Erdäpfelpudding damit bestreuen. Mit frisch gehackter Bachkresse bestreuen.
Tipp
Dieser raffinierter Erdäpfelpudding mit frischer Bachkresse eignet sich als g’schmackige Beilage zu allerlei Fleischspeisen.
Läßt sich dieses Rezept auch in einer verschlossenen Puddingform herstellen?
super
hört sich lecker an!
schmeckt sehr gut