Für die Erdbeerschnitten die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Öl, Wasser, Rum, Mehl, Backpulver und Kakao (nach Belieben) in dieser Reihenfolge zufügen.
Zuletzt die 5 Eiklar steif schlagen und unterheben. Bei 180°C Mittelhitze ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben (Nadelprobe). Für die Creme Erdbeeren pürieren und mit Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Kokosmilch verrühren.
Gelatine laut Packungsanweisung einweichen und dann auflösen. 2 EL der Erdbeercreme zur Gelatine geben, verrühren und dann erst die Gelatine unter Erdbeercreme rühren.
Creme ca. 15 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen und dann auf den Kuchen aufstreichen. Nach Bedarf mit Kokosette oder Raspelschokolade bestreuen. Den Erdbeerschnitten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Haben Erdbeeren gerade keine Saison, so bereiten Sie die Erdbeerschnitten mit anderen saisonalen Beeren, wie Himbeeren oder Brombeeren zu.
Immer wieder gut
fruchtig und sehr gut
Hab zusätzlich noch Ananasstücke rausgegeben, macht die ganze Sache bunter und erfrischender
ein Klassiker!
lecker