Erdbeerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeerschnitten die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Öl, Wasser, Rum, Mehl, Backpulver und Kakao (nach Belieben) in dieser Reihenfolge zufügen.
  2. Zuletzt die 5 Eiklar steif schlagen und unterheben. Bei 180°C Mittelhitze ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben (Nadelprobe). Für die Creme Erdbeeren pürieren und mit Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Kokosmilch verrühren.
  3. Gelatine laut Packungsanweisung einweichen und dann auflösen. 2 EL der Erdbeercreme zur Gelatine geben, verrühren und dann erst die Gelatine unter Erdbeercreme rühren.
  4. Creme ca. 15 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen und dann auf den Kuchen aufstreichen. Nach Bedarf mit Kokosette oder Raspelschokolade bestreuen. Den Erdbeerschnitten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Haben Erdbeeren gerade keine Saison, so bereiten Sie die Erdbeerschnitten mit anderen saisonalen Beeren, wie Himbeeren oder Brombeeren zu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeerschnitten

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Erdbeerschnitten“

  1. asrael
    asrael — 11.2.2024 um 12:46 Uhr

    Immer wieder gut

  2. marwin
    marwin — 24.10.2023 um 11:29 Uhr

    fruchtig und sehr gut

  3. Schabernagi
    Schabernagi — 4.7.2017 um 20:05 Uhr

    Hab zusätzlich noch Ananasstücke rausgegeben, macht die ganze Sache bunter und erfrischender

  4. marelif
    marelif — 27.8.2016 um 16:04 Uhr

    ein Klassiker!

  5. claudia279
    claudia279 — 24.11.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerschnitten