Für das Erdbeersoufflè die Eier trennen und Eigelb mit Zucker, Topfen, Butter und Griess schaumig rühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.
Erdbeeren zerdrücken oder klein schneiden und mit der Eigelbmasse und dem Schnee vorsichtig vermengen, eher unterheben als rühren. Masse in eingefette Backofenfeste Förmchen füllen.
Die Förmchen in eine Kasserolle oder das tiefe Backblech stellen und etwa 2 cm Wasser (heißes) einfüllen. Dann und bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen.
Wenn die Soufflés aufgegangen sind und ein braunes Oberteil haben, gibt man die Förmchen auf Dessertteller, die man mit einigen Erdbeeren und Minzeblättchen verziert. Sofort heiß servieren.
Tipp
Wer möchte kann zum Erdbeersoufflè noch Vanilleeis servieren.
Gratuliere zum Rezept der Woche! Ein wirklich gelungenes Rezept! Danke!
kann ich mich nur anschließen