Für das Schoko-Kirsch-Dessert die Butter schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren und Mandeln und Vanillezucker hinzufügen.
Schokolade auf einen Teller legen und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 90°C für 2 Minuten dämpfen und diese unter den Butterabtrieb mischen.
Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und auch unter die Masse ziehen.
8 Förmchen (oder Kaffeetassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen ¾ hoch verteilen. Je ein Mon Chéri in die Masse stecken und diese bei folgender Einstellung im Miele Dampfgarer garen:
Universalgaren: 90°C für 20-25 Minuten
Das Schoko-Kirsch-Dessert am besten noch warm servieren.
8 Kommentare „Süßer Schoko-Kirsch-Traum aus dem Dampfgarer“
bernhard1962 — 7.11.2015 um 09:46 Uhr
Lecker
snakeeleven — 26.9.2015 um 10:16 Uhr
wird probiert
Renate Mayer — 8.2.2015 um 19:26 Uhr
Super! Für Kinder werde ich was anderes aussuchen. Für mich ideal!
martina s — 19.5.2018 um 14:49 Uhr
Ein Traum! Hatte leider keine Mon Cheri zu Hause und keine Mandeln (durch Wahlnüsse ersetzt) mit Erbeer und Vanillieeis. Ich habe die ganzen Eier mit Zucker sehr lange geschlagen, danach in die warme Schoko die Butter gerührt und mit den Nüssen in den Eierschaum. Die halbe Masse reicht für 3 Tassen. Das Rezept ist sicher auch mit weißer Schokolade ein hingucker.Mach ich sicher wieder.
Lecker
wird probiert
Super! Für Kinder werde ich was anderes aussuchen. Für mich ideal!
Ein Traum! Hatte leider keine Mon Cheri zu Hause und keine Mandeln (durch Wahlnüsse ersetzt) mit Erbeer und Vanillieeis. Ich habe die ganzen Eier mit Zucker sehr lange geschlagen, danach in die warme Schoko die Butter gerührt und mit den Nüssen in den Eierschaum. Die halbe Masse reicht für 3 Tassen. Das Rezept ist sicher auch mit weißer Schokolade ein hingucker.Mach ich sicher wieder.
lecker