Essigschwammerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Essigschwammerl die Pilze reinigen und große Köpfe halbieren.
  2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schwammerln portionsweise im kochenden Wasser für 2 Minuten blanchieren und auf Küchenpapier abrinnen lassen. Dann die Zwiebelwürfel im Schwammerlwasser blanchieren.
  3. Danach Essig mit Zucker und allen Gewürzen in einem kleinen Topf aufwallen lassen, für 5 Minuten weiterköcheln und vom Herd nehmen.
  4. Schwammerln und Zwiebelwürfel mit dem Sud in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Die Essigschwammerl passen hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

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3 Kommentare „Essigschwammerl“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 8.11.2015 um 09:01 Uhr

    Wieviele Pilze nimmt man den im günstigsten Fall? Die Mengenangabe dazu fehlt, ...

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 9.11.2015 um 12:53 Uhr

      Liebe Ellie1963, das ist eine gute frage. Für dieses Rezept brauchen Sie 1000 g Pilze. Wir haben die Information ergänzt. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • Elli1963
      Elli1963 — 9.11.2015 um 14:31 Uhr

      prima, vielen herzlichen Dank

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