Für die Essigschwammerl die Pilze reinigen und große Köpfe halbieren.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schwammerln portionsweise im kochenden Wasser für 2 Minuten blanchieren und auf Küchenpapier abrinnen lassen. Dann die Zwiebelwürfel im Schwammerlwasser blanchieren.
Danach Essig mit Zucker und allen Gewürzen in einem kleinen Topf aufwallen lassen, für 5 Minuten weiterköcheln und vom Herd nehmen.
Schwammerln und Zwiebelwürfel mit dem Sud in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschließen.
Tipp
Die Essigschwammerl passen hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.
Wieviele Pilze nimmt man den im günstigsten Fall? Die Mengenangabe dazu fehlt, ...
Silvia Wieland — 9.11.2015 um 12:53 Uhr
Liebe Ellie1963, das ist eine gute frage. Für dieses Rezept brauchen Sie 1000 g Pilze. Wir haben die Information ergänzt. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Wieviele Pilze nimmt man den im günstigsten Fall? Die Mengenangabe dazu fehlt, ...
Liebe Ellie1963, das ist eine gute frage. Für dieses Rezept brauchen Sie 1000 g Pilze. Wir haben die Information ergänzt. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
prima, vielen herzlichen Dank