Für die exotische Kürbiscremesuppe die Zwiebel grob hacken und im Öl goldgelb anrösten. Karotten, Sellerie, Paprika und Kürbis in Stücke schneiden - mitrösten (den Kürbis etwas später dazugeben).
Ingwerwurzel und Petersilie klein schneiden - kurz mitrösten. Erdnussbutter, Salz und Curry dazugeben und mit Wasser aufgießen (soll alles bedeckt sein). Weich kochen.
Kokosmilch dazugeben und pürieren. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Mit etwas fein gehackter Petersilie bestreuen und die exotische Kürbiscremesuppe mit einem Sesamstangerl servieren.
Tipp
Wer die exotische Kürbiscremesuppe gern schärfer isst - etwas scharfen Pfefferoni oder Chili dazugeben.
Etwas Chili für die Schärfe und etwas Zimt für einen noch exotischeren Geschmnack!
Gute Idee
Statt dem Butternusskürbis könnte man auch einen Hokkaidokürbis für die exotischwe Suppe nehmen