Für Fasansuppe nach Großmutters Art den bratfertigen Fasan mit den Speckscheiben umbinden und in reichlich heißer Butter braten.
Dabei zuerst auf der einen Seite braten und nach halber Bratzeit wenden. Wiederholt mit Bratfett begießen. Auskühlen lassen. Die Brustfilets auslösen und beiseite stellen.
Das restliche Fleisch ebenfalls auslösen und klein schneiden. Die Knochen im Mörser oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern. In 30 g Butter zuerst die geriebene Karotte anschwitzen. Rohen Schinken und ein Bund Petersiliengrün beides fein gehackt beigeben.
Dann die feingeriebenen Knochen und das kleingeschnittene Fasanfleisch, sowie Thymian, Lorbeerblatt, Nelken, Macis, Pfefferkörner und die in kurze Stücke geschnittenen Selleriestengel.
Alles mit der Rindssuppe aufgießen. Aufkochen, abschäumen und eine halbe Stunde bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Dann duchseihen, das gehackte Fleisch durch ein feines Haarsieb in die Brühe einstreichen.
Mit Salz und Cayennpfeffer würzen und mit Sherry abschmecken. Das würfelig geschnitte Brustfleisch als Einlage dazugeben und die Fasansuppe nach Großmutters Art servieren.
Tipp
Die Fasansuppe nach Großmutters Art ist ein kösliches Festtagsgericht.
gut