Feinspitz Brauhaus-Burger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Feinspitz Brauhaus-Burger die Zwiebel in kleine Stücke würfeln, die Jalapenos putzen, entkernen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
  2. Die Zwiebel, Knoblauch und Jalapenos in etwas Butter glasig anschwitzen und dann abkühlen lassen.
  3. Die Mischung mit dem frischen Fleisch und allen Kräutern gut verkneten, das Bier langsam zugeben und verkneten. Aber nur so viel Bier beimengen, sodass die Masse nicht zu nass wird. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Worcestersauce abschmecken.
  4. Schöne Patties formen und ca. 1 Stunde in die Tiefkühltruhe legen. Die Patties am Grill oder in der Pfanne braten. Nach dem Wenden noch den Käse auflegen und etwas mitschmelzen lassen.
  5. Die Buns auf der Schnittfläche ebenfalls etwas antoasten.
  6. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  7. Aufbau des Feinspitz Brauhaus-Burger:
  8. - Unterteil Bun
    - ein Klecks Feinspitz-Zwiebel-Chili-Senf
    - Gewürzgurkerl
    - Salatblatt
    - Patty mit Käse
    - ein Klecks Senf
    - Oberteil Bun

Tipp

Ein guter Tip fürs Burger-Braten: Das Fleisch sollte 15-20% Fettanteil haben. Beim Grillen geht sehr viel von der Feuchtigkeit verloren, das Fleisch - ist es zu mager - schmeckt sonst trocken und fad.

Der Feinspitz Brauhaus-Burger schmeckt sehr gut mit angebratenen Dill-Ofenkartoffeln.

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3 Kommentare „Feinspitz Brauhaus-Burger“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 7.12.2015 um 10:00 Uhr

    noch ein Bier zum trinken dazu.Passt!!!

  2. ewaldi
    ewaldi — 2.11.2014 um 19:38 Uhr

    super

  3. Vendetta
    Vendetta — 21.8.2014 um 15:45 Uhr

    Sehr lecker!

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