Für den Fenchel Fenchelknollen säubern, vierteln und den Stilansatz großzügig herausschneiden. In einen ungelochten Garbehälter geben.
Aus Weißwein, Wermut und Gemüsebrühe einen Sud bereiten und zum Fenchel geben. Mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern würzen und garen. (bei 100°C 12-15 Minuten oder bei 120°C 6-8 Minuten)
Walnüsse auf der Kochstelle anrösten und grob hacken. Ei hart kochen und hacken.
Aus allen übrigen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten und über den Fenchel geben. Die Walnüsse und Eiswürfel darüberstreuen. Das Gericht warm servieren.
6 Kommentare „Fenchel mit Walnuss-Vinaigrette aus dem Dampfgarer“
Gast — 18.2.2015 um 09:01 Uhr
lecker
Alexandra Fleckl — 13.1.2015 um 11:00 Uhr
Muss ich gleich mal probieren ... und ab gehts :)
LizCollet — 29.11.2014 um 13:13 Uhr
da ich Walnüsse (ebenso wie Mandeln zB) ohnehin sehr gern und für viele Rezepte beim Kochen verwende (ZB als Pesto oder karamellisiert oder würzig-pikant als Topping für Gemüse, Pasta, Kartoffeln u.a.) ist das eine perfekte Idee für ein noch nicht damit kombiniertes Gemüse.
lecker
Muss ich gleich mal probieren ... und ab gehts :)
da ich Walnüsse (ebenso wie Mandeln zB) ohnehin sehr gern und für viele Rezepte beim Kochen verwende (ZB als Pesto oder karamellisiert oder würzig-pikant als Topping für Gemüse, Pasta, Kartoffeln u.a.) ist das eine perfekte Idee für ein noch nicht damit kombiniertes Gemüse.
einfach und sehr gut!
sehr gut