Süsskartoffeln würfeln, in wenig Salzwasser gardünsten (al dente), abschütten. Kürbisfleisch würfeln, ebenfalls in Salzwasser gardünsten (al dente), abschütten. Erdäpfeln und Kürbis in einem Kochtopf geben, Rahm zufügen und fein zerstampfen. Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und mit den Eigelben durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Förmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und die Kürbismasse bis knapp unter den Rand der Förmchen hineingeben. Die Förmchen auf der Fläche leicht schlagen, damit vielleicht vorhandene Luftbläschen entweichen können. Die Förmchen in ein 80 °C warmes Wasserbad setzen (das Wasser soll bis zur halben Höhe der Förmchen anbieten) und im auf 160 °C aufgeheizten Herd zirka zwanzig bius dreissug min stocken. Wichtig ist dass das Wasser nicht kocht, damit die Menge nicht löcherig wird. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzspiess die Garprobe herstellen: wenn bei dem Herausziehen des Spiesses nichts am Holz kleben bleibt, ist der Flan gar.
Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, die Unterseite abtupfen und ein wenig auskühlen. Zum Anrichten auf Teller stürzen.