Für das Fleisch mit Früchten zuerst die Chipotles der Länge nach aufschneiden und die Kerne und Trennwände entfernen. In heißem Wasser einweichen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schnetzeln und im heißen Olivenöl scharf anbraten. Es soll ruhig ein bisschen Farbe nehmen dabei. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch in das selbe Bratenfett geben und kurz anrösten. Nicht zu heiß, weil der Knoblauch sonst anbrennt und bitter wird.
Nelken, Mandelkerne, Zimtstange, Thymian, Oregano und Pfefferkörnern dazu geben und unter Rühren ca. 5 Min. mit anrösten.
Die Paradeisstücke mit dem Saft hinein geben, kurz aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Die Chipotles abtropfen lassen und ebenfalls dazu geben.
Mit dem Pürierstab alles zu einer Soße machen und anschließend das Fleisch zurück in den Topf geben.
Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Währeddessen die Bananen schälen und mit der Ananas in kleine Stückchen schneiden.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Früchte dadrin goldbraun anbraten. Ein paar Stückchen für die Dekoration zur Seite legen.
Restliche Früchte zum Fleisch geben und alles zusammen 5 -10 Min. bei schwacher Temperatur köcheln lassen.
Das Fleisch mit Früchten in eine große Schüssel füllen, mit den zur Seite gestellten Früchte dekorieren und sofort servieren.
Tipp
Als Beilage zum Fleisch mit Früchten passt gut Reis oder Ofenkartoffeln.
Sollten Sie keine Chipotles bekommen, verwenden Sie einfach geräuchertes, scharfes Paprikapulver, ca. 3 Teelöffel.