Für die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer erst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten gut verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie schlagen und für 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle alle Zutaten in einem Küchenmixer fein pürieren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Ring Kreise ausstechen. Fülle in der Mitte platzieren, Enden zusammenschlagen und gut andrücken. Die bauchige Seite leicht flachdrücken und in einen Dampfgareinsatz mit Backpapier setzen.
Spargel zusammen mit den Zutaten der Marinade in einen tiefen Einsatz geben.
Beides im Dampfgarer für ca. 8 – 10 Minuten garen.
Spargel in einem tiefen Teller geben, mit dem Sud untergießen und die Dumplings darauf gefällig arrangieren. Die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer mit Schwarzem Sesam und den frischen Korianderblättern garnieren.
Tipp
Besonders schmackhaft sind die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer, wenn man die untere Seite der Dumplings nach dem Dämpfen kurz anbrät. (Bottom – fried)
4 Kommentare „Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer“
mallisylvie — 18.5.2024 um 08:48 Uhr
gut
franziska 1 — 21.7.2023 um 18:47 Uhr
tolles Rezept
martina s — 19.5.2018 um 14:58 Uhr
Hat uns gut geschmeckt, Koriander muss man natürlich mögen.(oder andere Kräuter verwenden)Für den Teig habe ich mehr als 100ml Wasser benötigt!!! Mit einem Maultaschen Ausstecher 10cm Durchmesser sind sich 14 Stück mit einem EL Füllung ausgegangen.
tasse tee — 5.5.2024 um 12:11 Uhr
Genau, Koriander muss man mögen. Ich mag ihn nicht und nehm stattdessen Petersilie.
gut
tolles Rezept
Hat uns gut geschmeckt, Koriander muss man natürlich mögen.(oder andere Kräuter verwenden)Für den Teig habe ich mehr als 100ml Wasser benötigt!!! Mit einem Maultaschen Ausstecher 10cm Durchmesser sind sich 14 Stück mit einem EL Füllung ausgegangen.
Genau, Koriander muss man mögen. Ich mag ihn nicht und nehm stattdessen Petersilie.