Gebackener Holunder

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Gebackenen Holunder Mehl, Salz und Weißwein vermengen, 1/2 Stunde quellen lassen, anschließend die Eier und den Rum darunter geben . Der Teig soll dünnflüssig sein, wenn nötig, noch etwas Wein einrühren.
  2. Das Fett auf 180 °C erhitzen.
  3. Holunderdolden am Stielansatz fassen und einzeln durch den Backteig ziehen. Rasch in das heiße Fett  einlegen und in 2 bis 3 Min. fertig backen.
  4. Den Gebackenen Holunder auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Gebackener Holunder schmeckt mit sommerlichen Kompotten oder Apfelmus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gebackener Holunder“

  1. marwin
    marwin — 13.7.2023 um 20:39 Uhr

    jedes Jahr wieder sehr gut

  2. habibti
    habibti — 16.9.2015 um 21:58 Uhr

    köstlich

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.7.2015 um 11:29 Uhr

    lecker

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 3.7.2015 um 10:08 Uhr

    lecker

  5. Ullipipsi
    Ullipipsi — 5.6.2015 um 12:59 Uhr

    Mhmmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Holunder