Für die Fleischbällchen das Faschierte in eine große Schüssel geben. Das Brot ca. 5 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Faschierten geben.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, ganz fein raspeln und zufügen. Thymian, Ouzo, Oregano, Minze, Petersilie und Ei zufügen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Mit nassen Händen so lange kneten, bis alles gut vermengt ist. Nochmals gut nachwürzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl abklopfen. Reichlich Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun anbraten.
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen lauwarm oder kalt servieren.
Tipp
Servieren Sie zu den Fleischbällchen einen Dip nach Wahl.