Gebratener Karpfen mit Mandeln und Granatapfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, jeweils in 4 Portionen schneiden und auf der Hautseite mehrmals parallel einschneiden. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit der Hautseite nach oben in einer großen Auflaufform verteilen.
  4. Im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und in der Fischbratpfanne aufkochen. Die gehobelten Mandeln und die restliche Butter dazugeben und mit dem Zimt würzen. Die Zitronen-Honig-Butter mit den gehobelten und den ganzen Mandeln auf den Fischfilets verteilen und ca. 5-10 Minuten zu Ende garen.
  6. Die Kerne des Granatapfels ausbrechen.
  7. Den Fisch mit der Zitronensauce auf ovalen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Tipp

Ein tolles, winterliches Festtagsessen.

In welcher Form bevorzugen Sie Mandeln?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratener Karpfen mit Mandeln und Granatapfel

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebratener Karpfen mit Mandeln und Granatapfel“

  1. marwin
    marwin — 9.12.2021 um 11:10 Uhr

    ein Festtagsessen

  2. solo
    solo — 3.3.2019 um 07:27 Uhr

    Wie lange fertig garen? Da fehlt die Zeitangabe,

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Karpfen mit Mandeln und Granatapfel