Geflämmter Grießauflauf mit Marillen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf mit Marillen mit Milch und Grieß einen dicken Brei kochen und abkühlen lassen. Aus dem Eiklar einen steifen Eischnee schlagen. Butter, Zucker , Dotter und die Gewürze schaumig rühren.
  2. Den abgekühlten Grießbrei löffelweise in die Buttermasse einrühren. Die kleingeschnittenen Marillen unterheben und den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
  3. In eine ausgebutterte Auflaufform füllen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Über den Auflauf braunen Zucker streuen und mit einem Mini- Gasbrenner flämmen.

Tipp

Dieser Auflauf ist auch mit jedem anderem Obst oder Beeren köstlich. Man kann auch tiefgekühlte Früchte verwenden. Den Grießauflauf mit Marillen kann man auch in Portionsförmchen backen. Man muss nur die Backdauer entsprechend anpassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geflämmter Grießauflauf mit Marillen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Geflämmter Grießauflauf mit Marillen“

  1. omami
    omami — 12.11.2018 um 17:26 Uhr

    Schmeckt auch gut mit Heidelbeeren

  2. Huma
    Huma — 11.7.2018 um 08:31 Uhr

    auch mit frischen Himbeeren zubereitet schmeckt der Grießauflauf sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geflämmter Grießauflauf mit Marillen