Gefüllte Kaninchenkeule

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Sellerie in wenig Butterschmalz bei nicht zu starker Hitze gut durchdünsten, in eine ausreichend große Schüssel geben. Etwas Butter erhitzen, die Leber kurz anbraten, zum Zwiebel-Knoblauch-Sellerie Form und abkühlen. Anschließend Petersilie mit dem gehackten Ei, Semmelbrösel, Fleisch, Salz und Pfeffer mischen, zur Lebermischung Form und gut mischen.
  2. Die Knochen der Keulen herauslösen, ohne das Fleisch zu zerschneiden, damit später die Füllung ganz von Muskelfleisch umschlossen ist. Den Haxenknochen nicht herauslösen.
  3. Die Kaninchenkeulen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse in die Keulen befüllen. Die gefüllten Kaninchenkeulen mit einer Nadel und dünner Schnur gut zunähen. Die Keulen können ein paar Stunden vor dem Pochieren vorbereitet werden.
  4. Den Geflügelfonds zum Kochen bringen, dann die Kaninchenkeulen einfüllen und bei ca. 85 Grad 10 min ziehen. Die Keulen müssen vollständig von der klare Suppe bedeckt sein. Nach den ersten paar min den Schaum von der Oberfläche abschöpfen, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner, den Thymian sowie das Salz beigeben.
  5. Noch weitere zehn Min. ziehen.
  6. Die Keulen in dicken Scheibchen schneiden. Dazu: Gemüsegarnitur und Langkornreis, ein wenig klare Suppe als Sauce.
  7. Die gefüllten Keulen eignen sich auch zum Braten.
  8. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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1 Kommentare „Gefüllte Kaninchenkeule“

  1. marwin
    marwin — 2.6.2022 um 16:19 Uhr

    interessantes Rezept

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