Zunächst die Paprika waschen, Stiele vorsichtig heraus schneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen.
Zwiebel fein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten. Nach dem Auskühlen mit Faschiertem, Reis, Gewürzen, gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser beimengen.
Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Paprikaschoten mit der Masse füllen, Stiele wieder aufsetzen.
Mehl im heißen Öl anschwitzen, mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Paprika mit der Öffnung nach oben einlegen, Form zudecken und gefüllte Paprika 40–50 Minuten im Rohr dünsten lassen.
Tipp
Am besten serviert man gefüllte Paprika mit gekochtem Reis oder Salzkartoffeln.
So hat meine Oma schon gefüllte Paprika gemacht. Da bekommt die Paradeissoße auch gleich ein leichtes Paprikaaroma.
Lecker
sehr lecker
toll
der Reis kommt bei mir nur als Beilage und nicht in die Fülle